Actualités

Toulouse remporte la victoire contre Liverpool et entre en deuxième position

En difficulté en championnat et ayant subi une défaite il y a deux semaines à Anfield (1-5), l’équipe du TFC a montré un tout autre visage. Ce jeudi soir au Stadium, elle a réussi à battre Liverpool 3-2. Cette victoire de renom permet à l’équipe toulousaine de prendre la deuxième place dans le groupe E.

Le match de 3-2 but

L’équipe de Carles Martinez a montré une performance exceptionnelle et a démontré une solidarité remarquable entre les joueurs. En effet, elle a réussi à vaincre Liverpool pour la première fois de son histoire. Il y a deux semaines, à Anfield, les joueurs dirigés par Carles Martinez Novell ont subi une défaite de 1-5.

Cependant, ils ont ensuite réalisé un exploit historique en battant Liverpool 3-2. Ainsi, l’équipe inscrit le club haut-garonnais sur la liste prestigieuse des équipes françaises ayant réussi à battre au moins une fois les Reds.

Du premier coup, la frappe transversale de Guillaume Restes retentit lorsque Joe Gomez a marqué de la tête grâce à la passe de Cody Gakpo (4e). Un bref silence a enveloppé le Stadium qui s’est souvenu du match précédent, avec l’ouverture rapide du score des Reds. Cependant, au lieu de dominer, les joueurs de Jürgen Klopp, ont fait face à des vaillants Toulousains.

Mikkel Desler, le latéral droit, a eu du mal défensivement contre Luis Diaz, inarrêtable sur le côté gauche. Le match avait une signification particulière pour Diaz, dont le père avait été libéré ce jour-là. Malgré cela, les Anglais n’ont pas réussi à garder leur rythme habituel.

Les vaillants Toulousains ont résisté et ont marqué peu après la demi-heure de jeu grâce à Aron Dönnum (36e). Le Norvégien, nouvellement arrivé du Standard de Liège, inscrit son premier but pour le TFC, permettant à son équipe de mener à la mi-temps.

Les moments décisifs du match

Les entrées simultanées de Mohamed Salah, Trent Alexander-Arnold et Dominik Szoboszlai à la pause ont répondu aux deux objectifs de Jürgen Klopp. Ceux-ci consistent à sanctionner la première période fébrile de ses joueurs et renverser la rencontre. Cependant, la tornade violette a contrarié ses plans.

Thijs Dallinga a failli doubler la mise (50e), mais l’arbitre a annulé le but pour une faute préalable sur Joël Matip. Quelques minutes plus tard, Dallinga a marqué avec style (58e). Malgré une réduction de l’écart par Cristian Casseres Jr (74e) et un but de Frank Magri (76e), les Toulousains ont connu des moments difficiles en fin de match.

La réduction de l’écart  par Diogo Jota (88e) a été suivie d’une période de sept minutes de temps additionnel stressantes. Finalement, le TFC a été rejoint sur un but de Jarell Quansah (90e+7), mais le VAR a annulé le but pour une main d’Alexis Mac Allister. Cette situation a assuré la victoire de Guillaume Restes et de son équipe.

L’événement marquant de la rencontre a été l’intervention de la VAR en faveur du TFC dans les derniers instants du temps additionnel. Bien que Liverpool ait semblé égaliser contre le Toulouse, une main d’Alexis Mac Allister au début de l’action a été détectée. Cependant, cela a mis fin aux espoirs anglais.

Le but de Jarell Quansah (90e+6) avait d’abord été validé malgré les protestations des Toulousains. Mais après un examen approfondi par l’arbitre Georgi Kabakov grâce aux images du VAR, le but a été finalement refusé. Cette annulation a suscité la joie dans tout le stade. Stadium

Au-delà de cet exploit, le TFC réalise une excellente opération au classement après cette quatrième journée. Cette victoire les met en position favorable à la deuxième place du Groupe E. De plus, la réception de l’Union Saint-Gilloise le 30 novembre pourrait déjà sceller leur qualification.