Actualités

Salah prend la première place à Henry en tant que meilleur buteur en Coupe d’Europe

Le soir du 26 octobre 2023, lors de la troisième journée de la Ligue Europa, Liverpool a facilement battu l’équipe de Toulouse. Alors, les Reds ont remporté le match avec un score de 5-1. Ce succès est obtenu grâce aux buts de Jota, Nunez, Gravenberch ainsi que de Salah. Ce dernier bat le record du légendaire Thierry Henry avec un but marqué en temps additionnel (90e+3).

Mohamed Salah marque son 43e but contre Toulouse

Jeudi soir, lors du match contre Toulouse, l’Égyptien Mohamed Salah a inscrit son 43e but européen avec Liverpool. Et cette réalisation lui permet de dépasser le précédent record que l’équipe codétenait avec Thierry Henry. Ce dernier ayant marqué 42 buts avec Arsenal en Coupe d’Europe.

Salah l’a alors dépassé pour devenir le meilleur buteur pour le club anglais dans les compétitions européennes.

L’événement marquant a eu lieu le soir du 26 octobre lors d’une rencontre éclatante contre Toulouse en UEFA Europa League avec Liverpool. Et grâce à ce record, les Reds sortent victorieux par un impressionnant score de 5-1. Mohamed Salah a réalisé une performance impressionnante, mais il doit se méfier car Erling Haaland se rapproche rapidement pour le rattraper.

Mohamed Salah

Les buts marqués par le Liverpool

Devant 2 400 supporters venus de France, les Violets ont encaissé trois buts en seulement 34 minutes de jeu :

• Jota a ouvert le score contre le Toulouse Football Club dès la 9e minute, en dribblant Costa au passage.
  • Le jeune japonais Yasuhito Endo a marqué de la tête sur une passe d’Alexander-Arnold à la 30e minute.
  • Nunez a enfoncé le clou en tirant puissamment sous la barre après un tir contré de Jones à la 34e minute.

Et le footballeur néerlandais Dallinga a marqué le seul but du TFC.

L’équipe de Toulouse a eu du mal à jouer. En effet, la rencontre du Toulouse Football Club face au Liverpool s’est achevée par une défaite lourde contre une équipe qui n’a même pas aligné des joueurs clés. Parmi ces derniers, on retrouve : Salah, Alisson, Van Dijk, Diaz, Gakpo, Szoboszlai et MacAllister.

L’incroyable talent de buteur de Salah

Le 43e but de Mohamed Salah n’est pas seulement un autre but parmi tant d’autres dans une partie de football à haut score. En effet, il a une signification qui dépasse largement le simple contexte du match. Aussi, il met en évidence le talent extraordinaire de Salah en tant que buteur.

Le but inscrit consolide également la place de l’Égyptien en tant que l’un des plus grands joueurs. Actuellement, il se situe parmi les joueurs ayant évolué en Premier League et dans le football européen. Premier League

Thierry Henry détenait depuis longtemps le record du plus grand nombre de buts marqués par un joueur anglais dans les compétitions européennes. Ce qui a fait de lui la légende d’Arsenal.

Les 42 buts qu’Henry avait marqués avec les Gunners témoignaient de son talent exceptionnel et de sa contribution au riche patrimoine du Premier League. Cependant, lors de cette soirée décisive, Salah a saisi l’opportunité de s’inscrire aux côtés de Henry. Il l’a surpassé avec son but dans les compétitions européennes.

Depuis son arrivée à Anfield en provenance de l’AS Roma en 2017, Salah a continuellement ébloui les supporters. Effectivement, il a su les fasciner grâce à sa vitesse électrisante, ses dribbles impeccables et son instinct pour marquer des buts.

Les performances remarquables de l’Égyptien ont propulsé Liverpool vers la gloire tant sur la scène nationale qu’internationale. Parmi ces triomphes, on retrouve notamment la victoire en Ligue des champions de l’UEFA lors de la saison 2018-2019. Il y a aussi le titre de Premier League l’année suivante.