Actualités

Ligue des Champions : retour sur le programme de la 8e de finale

Le retour des grandes compétitions est un moment de frissons ultime et palpitant que tout le monde attend avec impatience. Il s’agit du retour des grands matchs, des grands clubs et des grands joueurs. En effet, la Ligue des Champions reprend sur la deuxième manche de la 8e finale pendant ce mois Mars. 8 matchs sont attendus sur ce tournant et 16 équipes vont se battre pour essayer de se qualifier. Découvrez tous les actus et revirements de situation de la Ligue des Champions.

Les résultats de la première manche de la qualification

Les résultats du match aller de la huitième de finale est sans surprise pour certaines confrontations. En effet, Manchester City qui part grand favori, arrive à imposer sa loi face à l’équipe du Copenhague. Avec un score net de 3-1, le capitaine Kevin De Bruyne porte les siens avec 1 but décisif. Ressortissant du groupe de la mort, les Parisiens effectuent une belle prestation au Parc des Princes contre le Real Sociedad. A savoir, le PSG arrache la victoire avec des buts de Kylian Mbappé et Barcola avec un score de 2-0.

Dans le terme d’un match compliqué, le Real Madrid arrivera tout de même à s’imposer face au RB Leipzig. Buteur à la 48e minute, Brahim Diaz offre la victoire à son équipe sur une passe décisive du latéral Carvajal. L’Inter de Milan arrive lui aussi à imposer sur un score 1-0 face aux Colchoneros de l’Atlético Madrid. Sur un match assez équilibré, les Milanais l’emporte à domicile avec le but de Marko Arnautović à la 79 minutes.

Match nul 1 but partout pour les matchs entre le FC Barcelone et Naples, Dortmund et le PSV Eindhoven. Buteurs : R. Lewandowski 60’, égalisation de V. Oshimen 75’ ; Donyell Malen 24’, égalisation de Luuk de Jong 56’ (P).

Victoires des outsiders, deux grands clubs en pls

Contre toute attente, le Lazio Rome et le FC Porto arriveront à réaliser l’exploit de descendre des cadors européens. En effet, le Bayern subira une défaite sur un pénalty transformé de Ciro Immobile à la 69 minutes. Les Bavarois joueront le reste du match à 10 et n’arriveront pas à renverser le score de 1-0. Malgré une domination des Gunners, Arsenal s’incline après un but de Selene dans le temps additionnel. Une défaite de 1-0 qui frustre les fans, en attente de bon résultat sur le match retour à l’ Emirates Stadium.

Calendrier des matchs retour de la 8e de final de la LDC

Effectivement, les matchs de Ligues des Champions reprennent dès demain de quoi ravir les amoureux du football. Nous vous présentons ainsi le programme de la suite de la compétition, voici les matchs à venir cette semaine :

Mardi 05/03 à 23:00

• Bayern Munich jouera à domicile face à la Lazio Rome, match qui se tiendra au Allianz Arena
  • Le Real Sociedad accueillera le Paris Saint-Germain

Mercredi 06/03 à 23:00

• Le RB Leipzig tentera de décrocher une qualification au Santiago Bernabeu du Real Madrid
  • Avec un pied en quart de final, Manchester City affrontera le Copenhague sur la pelouse l’Etihad Stadium

Et voici les autres matchs de la compétitions qui se tiendront la semaine prochaine :

Aperçu de la compétition

Nous sommes déjà à presque 6 mois de compétition, 104 matchs joués et plus de 9360 minutes de jeu. Pour vous faire un petit résumé de la compétition, nous vous présentons le bilan de la LDC jusqu’à maintenant :

Classement des buteurs

1. Luuk de Jong (PSV Eindhoven) : 8 buts
  2. Árni Frederiksberg (Í Klaksvík) : 6 buts
  3. Erling Halland (Manchester City), Antoine Griezmann (Atlético Madrid), Alvaro Morata (Atlético Madrid) : 5 buts

Classement passeurs décisifs

1. Ricardo Horta (Braga) : 7 passes décisives
  2. Johan Bakayoko (PSV Eindhoven) : 6 passes décisives
  3. Bukayo Saka (Arsenal), Diogo Gonçalves (Copenhague) : 4 passes décisives

A noter que ces statistiques peuvent changer au fur à mesure de la compétition.

En conclusion, on peut dire que la Ligue des Champions reste l’une des compétitions les plus incroyables et palpitantes. En effet, on ne peut que se régaler à chaque match devant ce grand spectacle. Sur les termes de cette première manche de la 8e de finale, la bataille s’annonce encore spectaculaire. La deuxième manche est à suivre de près et promet beaucoup de surprises pour la suite des qualifications.