Les Lardons: La meilleure technique étonnante pour les cuire sans poêle ni four !

Faire cuire ses lardons n’aura jamais été plus simple qu’avec les techniques suivantes ! Sans trop de gras et surtout faciles, elles vous permettent d’insérer cet ingrédient dans toutes vos recettes.

Lardons Alimentation
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Les lardons font partie intégrante de notre alimentation. Et à chaque passage au supermarché, il n’est pas rare de voir un petit paquet se glisser dans le panier. Une assurance de faire un petit plat qui plaira aux petits comme aux grands durant la semaine. Ce ne sont d’ailleurs pas les idées de recettes où l’insérer qui manquent ! Il suffit d’un peu d’imagination et le tour est joué. De quoi faire plaisir à tout le monde à la maison en un rien de temps et avec les meilleurs ingrédients possibles. Tout dépendra toutefois de la cuisson de ce dernier.

Comme tout ingrédient, les lardons doivent être cuits d’une certaine manière pour en faire ressortir le goût. Une tâche parfois délicate puisqu’elle nécessite beaucoup d’attention. Et oui, quelques minutes de trop sur le feu et vos lardons seront trop secs faute d’avoir brûlé. Alors comment les préparer sans utiliser votre poêle ou encore votre four ? Chez Footix, nous ne manquons pas d’idée pour vous aider à prendre les bonnes attitudes ! On vous livre nos meilleures astuces dans la suite de cet article !

Avec quoi les cuisiner ?

 

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Les lardons s’insèrent définitivement partout ! Les amateurs de jambons le savent, il suffit d’une petite poignée dans chacune de vos recettes pour relever le goût de vos plats. Cet ingrédient est notamment essentiel si vous pensez préparer des pâtes carbonara. Mélangée à la sauce, ce sera la touche qui donnera plus de goût à votre préparation. Vous envisagez de préparer une quiche lorraine ? C’est également l’un des ingrédients de base que vous aurez à acheter pour votre préparation. Mais dans l’une comme l’autre, la cuisson des lardons est un point des plus importants.

Vous n’êtes pas fan des lardons fumés qui se cuisinent tout seuls ? Pas de panique ! Les petites astuces de cuisson ne manquent pas pour faciliter votre préparation. Lorsque vous optez pour cet ingrédient cru, vous gagnez en goût puisque vous pourrez choisir la texture et les assaisonnements de vos lardons. Vos recettes en seront d’ailleurs sublimées puisque l’ingrédient principal de votre préparation sera cuisiné selon vos goûts et vos envies. Il existe plusieurs options de cuisson autre que la poêle et le four qui peuvent être assez difficiles. En plus d’être faciles, celles que nous vous présentons présentent un atout important pour votre santé !

Une cuisson au micro-onde

 

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Vous n’avez pas le temps de rester devant votre poêle pour faire cuire vos lardons ? Ou souhaitez vous seulement le rendre croustillant et cuit à souhait ? Les lardons peuvent parfaitement se cuire au micro-onde pour obtenir le résultat que vous attendez et en toute simplicité ! Cette technique n’est pas assez utilisée et pourtant, elle ne nécessite que quelques minutes pour que votre cuisson soit parfaite. Et contrairement à la cuisson à la poêle, cette méthode vous évite d’avoir trop de gras dans votre préparation. En effet, vos lardons seront débarrassés des matières grasses qui peuvent être dangereux pour votre santé !

Comment procéder ? Il vous suffit de mettre les lardons dans du papier absorbant. Disposez les de sorte à ne pas se superposer pour que la cuisson soit parfaite. Choisissez une assiette qui supporte les hautes températures pour disposer le tout dans votre micro-onde. Ensuite, lancez la cuisson de vos lardons en mettant vos lardons à une puissance de 750 Watts. Laissez le tout mijoter pendant deux minutes et le tour est joué ! Une fois prêt, vous n’avez qu’à retirer le papier et le jeter avant d’insérer vos lardons dans le reste de la préparation.

Faîtes cuire vos lardons à la casserole

Lorsque vous ne disposez pas d’un micro-onde, il est existe une autre technique toute aussi efficace pour éliminer la matière grasse de vos lardons et faire une préparation saine. Il s’agit de la cuisson à la casserole. Cette fois, il sera donc question de faire bouillir vos ingrédients avec un peu d’eau. Si le résultat ne donne pas une texture croustillante, vos lardons seront tout aussi appréciés pour être insérer dans d’autres recettes.

Dans tous les cas, ajustez le temps de cuisson et la quantité d’eau que vous utilisez lors de cette cuisson. Cela limitera les risques que vos lardons ne perdent de leur goût. En tout cas, cette cuisson comme celle au micro-onde vous permettra d’obtenir des lardons cuits parfaitement et ce, sans que vous n’ayez besoin de rester très longtemps devant les fourneaux. De quoi vous donner plus de temps pour faire les autres étapes de votre préparation !


Nina Raveloson

Très polyvalente, je rédige pour tous les domaines, vous retrouverez des astuces de grand-mère, un peu de People, mais également du jardinage, puisqu’il s’agit de ma grande passion. Les actualités généralistes et décontractées seront aussi au programme.