Alimentation: 3 grosses erreurs que nous faisons tous en cuisinant les légumes surgelés (à ne pas faire)

Alimentation: 3 grosses erreurs que nous faisons tous en cuisinant les légumes surgelés ( à ne pas faire)

Depuis toujours, les surgelés rendent bien des services dans notre alimentation quotidienne. Voici 3 choses à ne plus faire avec eux !

Alimentation : vive les surgelés, à condition de…

Capable de nous faire gagner un temps fou dans nos recettes, la gamme de surgelés se développe de plus en plus. Déjà épluchés et juste prêts à cuire, la mère au foyer les adore pour diversifier l’alimentation de ses enfants. Cependant, dans la précipitation, elle peut commettre ces trois erreurs.

Tout est question de temps !

Si certains d’entre vous utilisent une poêle, d’autres ont recours à la casserole. Aussi, ce n’est pas du tout la même stratégie alimentation que pour les féculents. Nul besoin de mettre une grande quantité de liquide puisqu’une petite suffit.  Il en va de même pour le sel. Enfin, ce qui concerne la durée de cuisson, réduisez-la fortement. En effet, quand elle dépasse les dix minutes, les qualités nutritionnelles de votre ingrédient s’envole ! Footix trouve que c’est bien dommage de proposer des légumes à votre enfant si c’est pour qu’il en perde tous les bénéfices.

Alimentation: La décongélation, une étape in-dis-pen-sable !

Cette fois, vous pouvez ressortir votre wok. Utilisé dans la gastronomie asiatique, cet ustensile peut accueillir une grande quantité de surgelés. Aussi, il convient d’attendre une demi-heure avant de procéder à sa cuisson. D’ailleurs, en termes d’organisation, on estime que plus le temps entre la sortie du congélateur et la dégustation est long, plus la saveur sera au rendez-vous ! Bien entendu, vous pouvez toujours compléter le tableau alimentation avec des épices ou même des sauces toutes prêtes à l’emploi.

Enfin, si vous vous servez de vos surgelés pour faire une recette plus sophistiquée (quiche, gratin, etc.) voici une petite astuce de Footix. Faites-les précuire avant de les insérer dans votre appareil. Ainsi, nous vous garantissant que le résultat alimentation sera unique en son genre.

Attention à ne jamais…

les congeler une seconde fois. En effet, une fois que les ingrédients du jour sont en dehors du compartiment dédié, vous devez les consommer ou les cuire immédiatement.  Même si l’usage de produits frais est hautement recommandée par les autorités, les surgelés peuvent vraiment nous dépanner au quotidien. D’ailleurs, pour illustrer ces propos, il convient de suivre un peu les tendances en matière d’alimentation. Venue des États-Unis, la méthode batchcooking consiste à préparer avec un peu d’avance les repas de la semaine. Du reste, une fois qu’ils sont cuits et présents à l’intérieur d’une recette, les bactéries disparaissent. Footix adore l’idée et va s’empresser de tester !


Deborah Attias

Je suis passionnée par les mots, le métier de rédactrice Web s’est dévoilé comme incontournable il y a plus de 8 ans. Je n’hésite pas à partager mon avis sur tous les sujets notamment la politique, la télévision et les people.