Top Chef 12: la présence d’un membre de l’état va faire le buzz!

Top Chef

Référence dans le monde de la cuisine, la nouvelle saison de Top Chef promet son lot d’émotions et de découvertes. On vous dit tout !

Top Chef 12 : cette surprise à laquelle personne ne s’attendait !

Déjà 12 ans !

Depuis son arrivée sur M6, l’émission de Stéphane Rotenberg bat tous les records d’audiences. En effet, malgré le changement du jury, le public est toujours au rendez-vous. On se souvient des recettes de certains candidats mais aussi du stress ressenti lors de la dégustation des professionnels. C’est simple, personne ne peut ressortir indemne d’une telle expérience. Du reste, le fait que Philippe Etchebest cherche sa recrue quelques mois avant la diffusion de Top Chef nous donne un petit avant-goût de la compétition.

Or, cette année, des turbulences sont venues se greffer au tournage. En effet, la pandémie a rebattu les cartes et suscité le débat chez les candidats comme à la production. Interrogé à ce sujet, le présentateur de Top Chef a assuré que cela ne voit pas à l’écran. Malgré tout, c’était un enfer de tout organiser et de se tester régulièrement. Du reste, dans le contrat des postulants au titre, il était bien précisé qu’au moindre symptôme ou test positif, les conséquences seraient dramatiques. Poussé vers la sortie, le fan de cuisine n’a plus que ses yeux pour pleurer. Alors, est-ce que les équipes ont souffert de cette nouvelle règle sanitaire ?

 

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Une venue remarquée

Dans quelques jours, c’est le grand départ de Top Chef. Du reste, chaque année, des prestigieux invités font l’honneur de venir tester les plats des candidats. Alors quoi de plus symbolique que de recevoir un ministre soucieux du contenu de nos assiettes ? Pour cette douzième saison, la production a convié celle responsable de la Transition écologique. Barbara Pompili aura-t-elle un message impactant pour les téléspectateurs comme pour les concurrents ?

La réponse est évidemment que oui. En ce temps de remise en question, il faut plus que jamais faire attention à notre alimentation. D’ailleurs, on se souvient que le thème du gaspillage est souvent abordé lors de Top Chef. En exclusivité, nos confrères du Journal du Dimanche nous ont donné la thématique sur laquelle les candidats vont devoir faire preuve d’imagination. Il s’agit de la Marée Noire. Quand un problème aux enjeux écologiques devient une recette de cuisine, on est curieux de voir ce qu’ils vont produire aux fourneaux. Que le meilleur gagne : Footix a hâte de voir le résultat ! En tout cas, soyez sûr que nous vous donnerons des nouvelles des candidats après leur passage dans l’émission mythique.

 


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Deborah Attias

Je suis passionnée par les mots, le métier de rédactrice Web s’est dévoilé comme incontournable il y a plus de 8 ans. Je n’hésite pas à partager mon avis sur tous les sujets notamment la politique, la télévision et les people.