Philippe Etchebest: sa colère énorme, en larmes, chez Anne-Elisabeth Lemoine “fait le buzz”!

Philippe Etchebest

Une nouvelle fois, Philippe Etchebest va déverser sa colère sur un plateau de télévision. On vous dit tout sur ce buzz retentissant !

Philippe Etchebest totalement brisé

À bout de forces

Alors qu’il est sur les routes de France pour découvrir de nouveaux talents, Philippe Etchebest a le cœur lourd. En effet, pour celui qui est habitué à aider ses collègues, il ne semble plus avoir les bons remèdes en stock. Pire, il est lui-même victime d’une crise sans précédent. D’une part, le coronavirus le force à interrompre ses activités de chef émérite. En plus, alors qu’il est en plein travaux de son second restaurant, le voisinage l’attaque en justice. Footix a déjà évoqué cette affaire dans cet article. C’est la goutte d’eau qui fait déborder le vase. Comment va-t-il s’en sortir sans y laisser des plumes ?

Depuis que la crise de la COVID-19 a commencé, Philippe Etchebest profite de sa notoriété pour tirer la sonnette d’alarme. Il a notamment une pensée pour ceux qu’il a pu aider par le passé dans Cauchemar en Cuisine. D’ailleurs, pour son ami Michel Sarran, c’est le clap de fin. Comme le déplorait ici Footix, ce dernier a tiré baissé la grille définitivement de son établissement. Inconsolables, on imagine comment l’année 2021 de tous les professionnels de ce secteur va être compliqué à gérer !

Un calendrier qui évolue tout le temps

Et pas forcément dans le sens que le voudrait Philippe Etchebest. En effet, cet été, ils ont pu rouvrir et tenter de respecter au mieux le protocole sanitaire. Malheureusement, l’automne comme l’hiver 2020, ils ont dû fermer boutique, laissant des milliers de saisonniers sans ressources financières. Impossible pour ce Meilleur Ouvrier de France de rendre son tablier. Pas après tous les efforts qu’il a fait pour en arriver là !

Du reste, Philippe Etchebest ne va pas hésiter à interpeller le président Macron en personne. Footix se souvient de cette séquence en visio-conférence où il tentait de trouver des solutions économiques pour colmater les brèches. Entre les salaires, les aides qui ne viennent pas, les loyers et les charges impayées, les comptes bancaires des restaurants sont à sec. Comment les ré apprivoiser sans client ou alors uniquement avec de la vente à emporter ? La France a un patrimoine gastronomique exceptionnel. Envié dans le monde entier, il menace de s’écrouler. Il faut aller vite ! Donc, le chef étoilé supplie le gouvernement de réagir et de trouver une solution viable sur le long terme.  De fait, encore quelques semaines à ce rythme et notre héritage risque de s’effondrer comme un tas de ruine.

 


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Deborah Attias

Je suis passionnée par les mots, le métier de rédactrice Web s’est dévoilé comme incontournable il y a plus de 8 ans. Je n’hésite pas à partager mon avis sur tous les sujets notamment la politique, la télévision et les people.