Philippe Etchebest “Cauchemar en cuisine”, sa colère contre un cuisinier va provoquer le buzz

  • 7, septembre 2020 à 21h42
  • Deborah Attias
Philippe Etchebest "Cauchemar en cuisine" Exclu (VIDEO), sa colère contre un cuisinier va provoquer le buzz

Habitués aux coups de calgon légendaires de Philippe Etchebest, cette émission de Cauchemar en cuisine est déjà culte ! On vous dit tout !

On ne rigole pas avec Philippe Etchebest !

Un caractère bien trempé

Tous les professionnels de la cuisine le craignent comme le loup blanc. Et pour cause, dans son émission Cauchemar en cuisine, Philippe Etchebest mêne la vie dure aux participants. Il faut dire qu’il a sa méthode bien à lui pour redresser la barre. Dès qu’il arrive, il souhaite tester la spécialité de l’établissement en question. Soucieux du moindre détail, il y a presque toujours quelque chose qui ne va pas. Force est de constater est qu’il le détecte toujours. Cela est notamment dû à son expérience de chef.

Aussi, il va mettre tout son pouvoir et son expertise à leur service. Tout d’abord, il fait appel à une équipe de décoration pour revoir totalement le service. Ensuite, il propose des idées pour revoir le menu du jour. De fait, pendant toute la seconde partie de l’émission, Philippe Etchebest leur donne des conseils pour une recette phare de la gastronomie locale. Même s’il n’a pas des masses de temps à leur accorder, il se met au défi d’y parvenir. En tout cas, c’est une vraie remise en question qui peut s’avère payante. Grâce à son talent, beaucoup d’entreprises ont réussi à avancer et même à s’en sortir.

Philippe Etchebest - Capture M6/Tele Loisirs

Une séquence déjà mythique

Invité à se rendre dans une brasserie en Dordogne, Philippe Etchebest ne résiste jamais au confit de canard. Véritable monument de la gastronomie française, elle est souvent au menu des brasseries du Périgord. C’est donc tout naturellement que le chef souhaite déguster cette recette de choix. Or, il va aller de mal en pis. Pire, il va même remettre en question les talents du chef derrière ses fourneaux. Quand il découvre les coulisses de cette brasserie, il va interpeller violemment son tenancier sur sa manière de gérer “Comment veux-tu que les gens viennent avec ce que j’ai mangé ?!

La réaction de l’intéressé ne se fait pas attendre. Quand il voit Philippe Etchebest débarquer dans sa cuisine, il y a évidemment un gros malaise. D’ailleurs, il ne sait pas comment se justifier la piètre qualité de son plat. “A ce moment-là, je me dis que je vais passer un sale quart d’heure, je vais m’en prendre plein la bouche.” Conscient de ses fautes et du non-respect de certaines régles élémentaires, il avoue avoir beaucoup de lacunes et implore l’aide du présentateur “Je suis pas fier, je sais très bien que ce n’est pas comme ça que je dois faire.” Une fois la tempête passée, le plus gros reste à faire pour éviter que de telles erreurs se reproduisent dans le futur. Il en va de l’avenir du restaurant !