Alimentation: faciles à faire, ces 9 recettes de burgers font à peine 300 Kcal!

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Aujourd’hui, le fait-maison est devenu une priorité dans notre alimentation. Donc, voici 9 recettes savoureuses de burger peu caloriques.

Alimentation : régalez-vous avec ces burgers originaux

Souvent, quand on souhaite se faire un petit kif alimentation, on pense au burger. Malheureusement, celui vendu dans les enseignes de restauration rapide est souvent truffé de calories. Donc, à la moindre bouchée, on culpabilise aussitôt de l’avoir mangé. Si le pain complet doit être une priorité dans votre panier de courses, le choix des ingrédients l’est tout autant. Heureusement, grâce à Footix, vous allez quoi mettre pour respecter votre équilibre nutritionnel.

Le steak de carottes

À l’aide de 6 carottes hachées, 2 oignons, 2 œufs, 2 cuillères à café de sauce soja, 2 cuillères à soupe de farine,  vous pouvez fabriquer une pâte. Censée remplacer la viande hachée, vous devez former quatre steaks avec cette dernière. Dans une poêle, faites les cuire pendant moins d’un quart d’heure. En ce qui concerne la sauce, elle se compose de 3 gousses d’ail hachées et 150 grammes de tofu soyeux. Voilà, vous n’avez plus qu’à garnir vos petits pains de cette délicieuse préparation alimentation maison.

Qu’est-ce que le burger à l’italienne ?

Avocat, tomate, oignon, basilic sont les premiers ingrédients de cette revisite. Mais c’est le choix du fromage qui va donner une pointe d’originalité à votre recette. En effet,  2 boules de mozzarella de buffala sont nécessaires pour obtenir un résultat digne de grands chefs étoilés. Veillez à bien les couper en deux pour que chacun ait une part équitable dans son sandwich. Footix vous souhaite un bon appétit !

Un burger rouge comme une betterave

On le sait grâce à cette liste de Footix, le légume bordeaux a le vent en loupe. Peu calorique et détox, il devrait figurer en tête de nos achats alimentation. Voici comme en faire le met principal de ce burger. Vous avez besoin de 4 betteraves rouges cuites que vous avez pris soin de râper, 2 oignons rouges hachés finement ainsi que 4 gousses d’ail. Pour finir, arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive.  Puis, pour la chapelure, mélangez 4 œufs, 12 cuillères à soupe de flocons d’avoine ainsi que 10 feuilles de basilic frais. Mettez la pâte ainsi constituée au frais pendant une demi-heure. Ce n’est qu’après cette période au froid que vous allez constituer la base de votre burger, à savoir les 4 steaks. Pour la sauce, rien de tel qu’un délicieux mélange de crème de soja et d’aneth.

Alimentation : Un mélange de poulet et au poivron

Commencez par couper un concombre, poivron et oignon en rondelles. Puis, faites cuire votre poulet avec une sauce à base de crème de soja. Du reste, dans cet article dédié à la viande blanche, Footix vous donnait plein de conseils pour que cette étape alimentation se passe bien. Il ne reste plus qu’à garnir vos buns de tous ces ingrédients et de vous régaler.

Vive le coleslaw

Vous avez besoin de hacher un quart de chou blanc et rouge ainsi que d’une carotte. Pour lui conférer ce petit côté exotique, vous devez mélanger le tout à cuillères à soupe de mayonnaise et de jus de citron.

Avez-vous déjà fait un steak végétarien ? Maintenant, oui !

On pensait à tout comme agrément sauf à ça ! 3 blancs d’œuf et des petits pois en boite sont nécessaires. Pour donner du goût à votre steak, on vous suggère de rajouter du fromage végétal et de la tomate. Cette fois, la rédaction de Footix vous donne carte blanche pour la sauce. Cependant, on insiste sur le choix de l’emporte-pièce. Il doit être rond et la cuisson réglée comme du papier à musique.

Alimentation : Version allégée

Cette fois, Footix vous donne la recette pour faire vos propres petits pains. Vous devez mettre 1 œuf, 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0% et de son d’avoine. N’oubliez pas la moutarde pour donner un peu de goût. Il ne vous reste plus qu’à jouer avec les emporte-pièces. Quant au choix de la viande, pourquoi pas un steak du commerce. Si vous pouvez, pour diminuer les calories, trouvez-en avec le minimum de matière grasse (5%). Faites cuire ce dernier avec des oignons. Pour la garniture, les traditionnelles salade et tomate conviennent parfaitement.

Vive les légumes grillés

Aussi appelés anti-pasti, la courgette et l’aubergine sont les ingrédients les plus célèbres de cette recette italienne. Pour changer de l’huile, saupoudrez-les d’un mélange de curry et d’herbes de Provence. Quant au fromage et la moutarde, ils invitent nos papilles à un voyage gastronomique.

Alimentation : Un burger vert

Les épinards sont l’ingrédient principal de notre dernière recette. D’ordinaire, les enfants ne l’aiment pas dans leur alimentation. Pourtant, ses vitamines devraient les aider à grandir. Pour leur en faire manger sans qu’ils s’en rendent compte rien de tel que la confection de ce palet. Accompagné de guacamole, ils vont l’adorer, c’est l’évidence !


Deborah Attias

Je suis passionnée par les mots, le métier de rédactrice Web s’est dévoilé comme incontournable il y a plus de 8 ans. Je n’hésite pas à partager mon avis sur tous les sujets notamment la politique, la télévision et les people.