Alimentation: Allons en Italie avec la recette mythique de Cyril Lignac des spaghettis au fromage et au poivre

  • 11, janvier 2021 à 18h14
  • Deborah Attias
Alimentation

Tout le monde fait confiance à Cyril Lignac pour la qualité de ses recettes. Faciles à insérer dans son alimentation, on se régale toujours.

Alimentation : merci Cyril Lignac !

Un parcours exemplaire

Depuis ses débuts à la télévision, Cyril Lignac se démarque des autres chefs. En effet, au lieu de faire peur comme Philippe Etchebest, il donne le sourire à ceux qui le rencontrent. Dans Le Meilleur pâtissier, il explique aux candidats comment améliorer la saveur de leurs mets sucrés. Grâce à Tous en cuisine, il nous donne les secrets de ses plats préférés. Aussi, si nous avons une panne d’inspiration sur notre alimentation, nous savons que nous pouvons lui faire confiance en toutes circonstances. D’ailleurs, sur RTL, il a également une petite chronique culinaire.

Ce n’est pas la première recette de Cyril Lignac la rédaction de Footix vous donne. En effet, pour les fêtes de fin d’années, le chef proposait quelques astuces pour cuisiner le canard. Vu que la cuisson est difficile, il faut donc se fier aux recommandations alimentation de notre cuisinier préféré. Aujourd’hui, c’est en Italie qu’il nous emmène. Quand on évoque ce pays européen, on ne peut pas s’empêcher de saliver devant son immense variété de pâtes ! Sans plus attendre, voici les instructions pour donner un parfum poivré à votre assiette de féculents !

Spaghettis au fromage et au poivre ce soir sur M6 dans #tousencuisine ! #cacioepepe #Italia

Temps de préparation : 20…

Publiée par Cyril Lignac sur Jeudi 7 janvier 2021

Un vrai jeu d’enfant

En tout, on met moins de trois quarts d’heures avant de passer à table, dont la moitié est consacrée à la cuisson. Avant de démarrer, Footix pense que vous avez besoin de faire quelques courses dans votre panier alimentation. Il vous faudra vous munir de 320 grammes de spaghettis,  3 cuillères  à soupe de poivre noir,  70 grammes de pecorino, 70 grammes de parmesan et de gros sel de cuisine.


Dans un premier temps, faites cuire vos pâtes pendant à peine six minutes. Servez-vous de l’eau de cuisson pour en mettre trois louches dans un wok.  Puis, cinq minutes suffisent pour mélanger le poivre à vos féculents. Après avoir râpé les fromages [pecorino et parmesan], insérez-en une grande partie dans le récipient. Si jamais il n’y a pas assez de liquide, rajoutez-en. L’objectif est d’avoir une consistance bien baveuse. C’est déjà le moment de dresser. Pour se faire, choisissez une assiette creuse. Au centre de vos pâtes, rajoutez la sauce et saupoudrez d’une pincée de pecorino et de poivre supplémentaire.

Simple à réaliser, Footix vous promet des moments conviviaux en famille ou entre amis.