Alimentation: 5 astuces géniales pour cuire RAPIDEMENT les pommes de terre

alimentation

Dur de savoir combien de temps cuire la pomme de terre. Présent beaucoup de recettes, cet ingrédient est la base de notre alimentation.

Alimentation : tout savoir sur la cuisson du féculent

Pourquoi on l’aime tant ?

C’est simple. Quand Footix regarde des tutoriels alimentation, la rédaction réalise que la pomme de terre en fait souvent partie. Citons par exemple la purée, les frites, les gratin, hachis-parmentier ou encore la raclette. Nature ou avec du fromage, le féculent a beaucoup de succès chez les petits comme chez les grands enfants. Pourtant, on appréhende toujours l’étape de la cuisson.

Dans toutes les familles, il existe une méthode. Hélas, d’une part, elle ne convient peut-être pas à toutes les superficies. Mais aussi, on manque souvent de temps ou d’organisation pour obtenir un résultat alimentation à la hauteur de ses espérances. Aujourd’hui, Footix vous donne cinq moyens rapides et irritables pour que votre pomme de terre soit moelleuse, prête à être dégustée comme elle le mérite !

Le micro onde, un allié ?

Alors que beaucoup d’associations de consommateurs le critiquent, cet appareil peut sauver de situations délicates. En effet, pour le jeune étudiant, c’est le meilleur moyen de cuisiner en toute simplicité. Bien entendu, il ne faut pas trop abuser des surgelés et prioriser le fait-maison dans son alimentation. Donc, pour préparer la pomme de terre, voici quelques tutoriels qui devraient vous changer la vie.

À l’intérieur d’un saladier, mettez vos ingrédients puis remplissez-en d’eau au moins la moitié du contenant. Puis, garni d’un film alimentaire, il suffit alors de programmer une cuisson de dix minutes au micro onde. Si vous les avez déjà coupé en rondelles, il suffit de les piquer avec une fourchette puis d’en garnir un plat. Il ne leur faudra attendre que huit minutes pour passer à tabler. Si vous avez un sac de congélation en stock, c’est parfait. À hauteur de six ou sept unités maximum, on passe à cinq voir six minutes de cuisson. Quant aux fans de Tupperware, ils sont comblés car un peu d’eau suffit et on passe à quatre minutes.

Pour finir, la cocotte de notre amie peut encore servir. Connue pour le caractère moelleux des recettes qu’il permet, cet ustensile est le roi des plats en sauce ou mijotés. Mais on ne savait pas huit minutes à feu vif suffisaient à la pomme de terre pour être cuite de façon totalement homogène.

Voilà, Footix espère que cet article vous permettra d’en consommer plus et de changer un peu des pâtes !


Deborah Attias

Je suis passionnée par les mots, le métier de rédactrice Web s’est dévoilé comme incontournable il y a plus de 8 ans. Je n’hésite pas à partager mon avis sur tous les sujets notamment la politique, la télévision et les people.