Alimentation : voici l’ingrédient mystère de la purée maison de Cyril Lignac pour la meilleure purée du moment

Alimentation

Cyril Lignac est un fan du fait-maison. Aujourd’hui, il donne la recette de la purée. Cette dernière va révolutionner votre alimentation.

Alimentation : Vive la purée !

Un vrai jeu d’enfant

Les pommes de terre sont un vrai aliment passe-partout. En effet, coupées en bâtonnets, on obtient des frites. En plus, c’est l’ingrédient d’un plat d’hiver que tout le monde adore : la raclette. La purée est souvent présente dans l’alimentation. D’une part, elle accompagne une viande blanche ou rouge ou même un poisson. Mais elle peut aussi devenir l’ingrédient principal. Footix pense notamment au hachis parmentier ! Aussi, au lieu de la consommer en sachet insipide, Cyril Lignac vous donne tous les coulisses de sa recette. Comme à son habitude, il a toujours le petit truc qui font la différence avec ses confrères.

Du reste, entre la cuisine française et le beurre, c’est une grande histoire d’amour. Seulement, ce jour-là, Cyril Lignac a envie de se démarquer. Lorsqu’une auditrice se plaint de son presse-purée, il va lui préciser qu’elle n’a pas dû suivre à la lettre certaines précautions. Dans un premier temps, il nous précise que seule la ratte convient. Puis, la cuisson des pommes de terre à l’eau est un moment crucial. Footix abordait justement la chose dans cet article. En parallèle, il ne faut pas oublié de faire chauffer du lait. Le temps qu’il monte en température, on en profite pour éplucher puis écraser nos pommes de terre. S’il n’a pas de préférence entre le presse-purée ou la fourchette, le chef préconise de faire avec les moyens alimentation du bord. L’essentiel étant d’alterner entre la boisson chaude et l’huile de coude..

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Anna Wrońska (@aniagotujepl)

Une saveur surprenante

Au lieu de mettre une motte de beurre, Cyril Lignac nous conseille d’en couper des petits morceaux et de les faire fondre à l’intérieur de notre purée. Devenue crémeuse, il ne manque plus que ce petit quelque dont le chef a conservé jusqu’à présent le secret. Alors qu’on pensait cette épice réservée aux desserts, la vanille devrait lui donner une touche originale ! Lorsqu’ils la goûteront, vos enfants comme vos amis ne pourront plus jamais revenir en arrière dans leur alimentation !

De ce fait, ils auront bien du mal à identifier puisqu’elle ne lui donne pas un côté sucré. Pour le présentateur du Meilleur pâtissier, ça nous “fait voyager” sans bouger de son canapé. Bien entendu, si vous n’en avez pas en stock, la cuillère à soupe de crème fraiche peut également faire l’affaire. Maintenant que vous connaissez le tutoriel alimentation de Cyril Lignac, Footix espère que vous allez vous régaler en toute simplicité.


Deborah Attias

Je suis passionnée par les mots, le métier de rédactrice Web s’est dévoilé comme incontournable il y a plus de 8 ans. Je n’hésite pas à partager mon avis sur tous les sujets notamment la politique, la télévision et les people.